Начало посевной уже не за горами, и пора проверить себя — готово ли ваше хозяйство открыть этот сезон без затруднений и собрать больше урожая, чем в прошлом году. «Автонавикс» подготовил список полезного оборудования, которое сделает грядущую посевную еще успешнее — сэкономит топливо и удобрения, оптимизирует время ваших работников и поможет доставить урожай до склада в полной сохранности.


Навигационный контроллер GPS/ГЛОНАСС

Задача: пресечение левых рейсов и мониторинг техники в режиме реального времени.

Решение: после установки системы ГЛОНАСС-мониторинга вы будете знать, где находится каждая единица техники в данный конкретный момент, какую работу выполняет, контролировать моточасы и показания одометра — и это только базовые возможности системы.

Выгода: сокращение расходов на содержание техники, повышение дисциплины персонала, автоматизация процесса логистики и повышение эффективности работы предприятия в целом на 21%.

Датчики уровня топлива

Задача: отслеживать движение ГСМ на предприятии, предотвращать его сливы и неоправданные расходы на технике.

Решение: датчик уровня топлива. В зависимости от разновидности эти устройства измеряют расход топлива с большей или меньшей погрешностью: от 30% в самых дешевых моделях до 1% в наиболее точных. Мы рекомендуем емкостные датчики уровня топлива — это наиболее точное оборудование для контроля расхода ГСМ. Такой прибор практически невозможно обмануть, и ни один слив, в том числе и через «обратку», от него не укроется.

Выгода: значительная экономия ГСМ и повышение дисциплины на предприятии, ведь работники знают, что слив топлива им дорого обойдется.

Датчики контроля прицепов

Задача: мониторинг прицепных устройств и выполняемых ими работ.

Решение: датчики контроля прицепов, состоящие из RFID-считывателя и RFID-метки. Эти бесконтактные устройства автоматически определяют, какая прицепная техника работает с тем или иным автомобилем и синхронизирует данные с системой ГЛОНАСС-мониторинга.

Выгода: сокращение вынужденных перекрытий полей при обработке на 30%, повышение удобства планирования сельскохозяйственных работ.

Подруливающие устройства

Задача: минимизировать перерасход зерна из-за ошибок механизаторов.

Решение: при полностью ручном управлении комбайном машинисту нужно постоянно внимательно следить за маршрутом, чтобы не пропустить какой-либо участок поля или не обработать его дважды. Подруливающее устройство управляет трактором или комбайном, синхронизируясь с системой параллельного вождения, позволяя разгрузить механизатора или полностью освободить его от части работ.

Выгода: экономия топлива до 5%, удобрений — до 20%, оптимизация времени работы механизатора.

Агронавигатор

Задача: хранение и систематизация информации о полях, ориентирование на поле.

Решение: Агронавигатор можно установить на любую сельскохозяйственную технику, а также использовать при обходе полей пешком. Навигатор позволяет управлять техникой в любую погоду — вы не пропустите ни одного дня посевной. Память устройства способна хранить до нескольких тысяч полевых карт.

Выгода: экономия расходных материалов за счет точности обработки полей.


Система агроаналитики

Задача: автоматизация рутинных задач, получение исчерпывающей информации о работах и собранном урожае.

Решение: внедрение ГИС «Агроаналитика» — программного обеспечения, заточенного под нужды агрокомплекса. Функционала из коробки достаточно, чтобы закрыть большую часть типовых потребностей предприятия, а если чего-то не хватит — разработчики готовы пойти навстречу и доработать систему.

Выгода: отслеживание всех сельскохозяйственных работ в режиме реального времени, автоматизированное формирование путевых листов, расчет заработной платы, контроль расходных материалов, а также наглядные аналитические данные о работе предприятия.


Это и другое оборудование для агрокомплекса вы можете приобрести у менеджеров компании «Автонавикс». Мы предлагаем разумные цены и выгодные условия сотрудничества. Также у нас есть готовое решение для предприятий аграрного сектора, которое уже включает все необходимые устройства для эффективной работы. Просто позвоните нам по номеру +7 (383) 36-36-500 или прямо на сайте.